Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Кремле назвали позицию Польши по "Северному потоку – 2" непонятной

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtПрокладка газопровода "Северный поток - 2"
Прокладка газопровода Северный поток - 2 - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Песков также отметил, что "Северный поток – 2" непременно внесет значимый вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы
ВИЛЬНЮС, 27 июл — Sputnik. В Кремле не понимают причин негативного отношения Польши к столь важному для Европы проекту "Северный поток – 2", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Мы, честно говоря, затрудняемся в понимании причин такого отношения Польши к такому важному и полезному для всей Европы проекту. <...> Конечно, мы не можем с пониманием относиться к таким декларациям", – заявил Песков.
Как сообщает РИА Новости, Песков также отметил, что "Северный поток – 2" непременно внесет значимый вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы, и напомнил, что строительство почти завершено.
Ранее заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в беседе с "Польским радио" заявил, что Варшава пыталась затормозить строительство газопровода "Северный поток – 2". Он также отметил, что чем позднее будет запущен газопровод, тем лучше как для Центральной и Восточной Европы, так и для всего ЕС.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Энергетика. LIVE
"Северный поток – 2" или угольщики Кузбасса: элита ЕС перед сложным выбором
Вашингтон четыре раза вводил санкции, пытаясь помешать строительству, но оно все же вышло на финальную стадию. 21 июля США и ФРГ подписали соглашение относительно строительства "Северного потока – 2". В частности, Вашингтон признал, что санкции не остановят проект, а Берлин обязался добиваться сохранения транзита российского газа через Украину.
"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский