Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Калининградской области объявили дату автономных испытаний энергосистемы

CC0 / Рexels / Линии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Одновременно идет подготовка к осенне-зимнему периоду. Завершен плановый ремонт на тепловой насосной станции "Калининградской ТЭЦ-2"
ВИЛЬНЮС, 27 июл - Sputnik. Испытания работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме состоятся 4 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу филиала "Калининградская ТЭЦ-2" АО "Интер РАО – Электрогенерация".

"В первом полугодии Калининградская ТЭЦ-2 отработала надежно. В настоящее время мы активно готовимся к испытаниям работы энергосистемы региона в изолированном режиме, которые запланированы на 4 сентября. Одновременно идет подготовка к осенне-зимнему периоду, – мы уже завершили плановый ремонт на тепловой насосной станции", – сказал директор станции Олег Гурылев.

Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Энергетика. LIVE
В Литву поставили второй автотрансформатор для выхода из БРЭЛЛ
В 2018 году страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали в Брюсселе политическое соглашение о синхронизации электросетей трех стран Балтии с сетями континентальной Европы. Ожидается, что до 2025 года страны Балтии должны будут окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и подключиться к европейской энергосистеме. Впервые масштабные испытания работы Калининградской энергосистемы в изолированном режиме в течение 72 часов прошли в мае 2019 года. Испытания признаны успешными – ни одного сбоя в работе энергосистемы допущено не было.
Сейчас связь энергосистемы Калининградской области с остальной частью России осуществляется через электрические сети Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы. Энергонезависимость региона будут обеспечивать четыре построенные здесь новые электростанции суммарной мощностью около 1 гигаватт. Три из них на газовом топливе, еще одна, угольная, будет работать в режиме "холодного резерва".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский