Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литву прибыли гуманитарные грузы из Австрии, Греции и Словении

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaГуманитарная помощь от Австрии, Греции и Словении для пограничной службы Литвы
Гуманитарная помощь от Австрии, Греции и Словении для пограничной службы Литвы - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
В Литве из-за наплыва мигрантов введена чрезвычайная ситуация. Власти строят физическое заграждение на границе
ВИЛЬНЮС, 26 июл – Sputnik. В Литву прибыли гуманитарные грузы из Австрии, Греции и Словении. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

"Благодарим страны за оказанную поддержку. Мы сталкиваемся с рядом проблем в преодолении миграционного кризиса, одна из которых – нехватка необходимых средств для размещения. До сих пор мы использовали для этого палатки и другие необходимые предметы из государственного резерва, но он предназначен для нужд нашего населения, если возникнет необходимость, поэтому мы должны обеспечить, чтобы в нем всегда было достаточно средств для наших людей. А в связи с тем, что потоки мигрантов не уменьшаются, для нас очень важна поддержка наших зарубежных партнеров", – заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Как и другие страны, Австрия, Греция и Словения отправили предметы первой необходимости для размещения мигрантов: кровати, одеяла, подушки, матрасы, генераторы.
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве десятки мигрантов повздорили из-за культуры, религии и размещения
На прошлой неделе в Литву была отправлена ​​гуманитарная помощь из Швеции, Хорватии и Польши, а в субботу прибыли грузы из Чехии и Эстонии.
В Литве из-за наплыва мигрантов введена чрезвычайная ситуация. Власти строят физическое заграждение на границе, однако в пятницу стало известно, что колючая проволока, "концертина", закончилась. Как сообщили власти, она относится к военной номенклатуре, поэтому закупить ее не так просто. В самой республике этот материал не производят.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский