К концу года участок Вильнюс – Каунас трассы А1 станет автомагистралью

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтотрасса, архивное фото
Автотрасса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Когда дорога будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к автомагистрали, на указанном участке можно будет передвигаться со скоростью 130 километров в час летом и 110 километров в час зимой
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. К концу этого года участок дороги А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда между Вильнюсом и Каунасом станет автомагистралью, сообщает Дирекция автомобильных дорог Литвы.
В сообщении указано, что категорию автомагистрали участку дороги A1 от 18,1 километра до 95 километра присвоят, когда завершатся все проекты, осуществляемые сейчас на указанном участке, а все работы будут приняты. В настоящее время на данном участке реализуется проект по установке систем контроля скорости и предупреждения.
Отмечается также, что работы по реконструкции на отдельных участках дороги А1 уже завершены, но полностью проект будет реализован к концу этого года.
Женщина-водитель за рулем - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
Опасность на дорогах: в Литве из-за жары плавится битум
Дирекция сообщает, что на участке дороги A1 от Вильнюса до Каунаса уже установлено 49 новых систем контроля скорости и предупреждения, которые состоят из электронных дорожных знаков с переменной информацией, датчиков погоды, фиксирующих состояние дороги, температуру, силу ветра и другие параметры, а также оборудование для анализа транспортных потоков, которое рассчитывает потоки в определенных местах дороги.
Сообщается, что Центр дорожной информации при Дирекции автомобильных дорог сможет при помощи нового оборудования на сайте eismoinfo.lt размещать полезную для участников движения информацию о дорожных работах, ДТП или других препятствиях.
По словам директора Дирекции автомобильных дорог Литвы Ремигиюса Липкявичюса, установка систем контроля скорости и предупреждения является важной частью плана по реконструкции дороги A1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда.

"Учитывая, что это одна из наиболее загруженных транспортных артерий государственного значения Литвы, весь комплекс инженерных мер поможет обеспечить не только удобное, но и безопасное сообщение на дороге с такой интенсивностью движения, которая соответствует требованиям, предъявляемым к автомагистралям", – подчеркивает Липкявичюс.

Также отмечается, что в ходе реализации проекта дороги A1 на участке Вильнюс – Каунас уже заменены металлические защитные ограждения на разделительной полосе, на отдельных участках установлены сетчатые ограждения от диких животных. Также реконструированы полосы разгона и торможения, проложены пешеходные дорожки и переходы на разных уровнях, оборудовано освещение, проводятся и другие работы.
Сбор земляники в Омской области - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2021
В Литве призвали штрафовать торговцев ягодами и грибами у автострад
Дирекция указывает, что дорога будет соответствовать критериям, предъявляемым к автомагистрали, только при соблюдении необходимых требований безопасности и технических требований. И тогда в соответствии с Правилами дорожного движения на указанном участке можно будет двигаться со скоростью 130 километров в час летом и 110 километров в час зимой.
В настоящее время на трассе А1 Вильнюс — Каунас — Клайпеда на отдельных участках применяются ограничения движения, поэтому водителей просят соблюдать осторожность, следовать дорожным информационным знакам и выбирать безопасную скорость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский