На северо-востоке Литвы загорелся склад покрышек

ЧП произошло на складе одной из крупнейших фирм по переработке этих элементов колес
В Зарасае загорелся склад с покрышками, владельцем которого является компания Torgita, занимающаяся их переработкой, сообщил министр окружающей среды Литвы Симонас Гентвилас.
ЧП произошло в субботу, сейчас возгорание находится под контролем.
По данным главы министерства, благодаря быстрой реакции и работе пожарных и экологов значительного загрязнения окружающей среды удалось избежать.
Куршский залив, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
В Балтийское море со стороны Литвы попали сточные воды
Как напомнил Гентвилас, Torgita является одной из крупнейших компаний по переработке покрышек в Литве, на ее складах может находиться до тысячи тонн таких изделий. Для сравнения – у печально известной компании того же профиля Ecologistika на складах могло храниться до 1900 тонн покрышек.
Пожар на складе Ecologistika в Алитусе осенью 2019 года стал одним из самых масштабных экологических ЧП в Литве за последние годы. Возгорание охватило площадь около двух тысяч квадратных метров.
В результате пожара в воздух попало множество тяжелых вредных частиц. Многие продукты питания изъяли из употребления и запретили ими торговать. Жителей призывали быть осторожными. На борьбу с последствиями пожара из государственного резерва было потрачено более пяти миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский