В Литве начали публиковать данные о привитых сотрудниках в компаниях

© Рixabay / 12019Работающий офис
Работающий офис - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Как сообщается, в базу попадут более 20 тысяч компаний, структур и организаций, работающих в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Статистическое управление Литвы начало публиковать данные о том, сколько сотрудников компаний в республике привились от коронавируса.
Данные по предприятиям можно найти на сайте Управления статистики в открытом источнике "Вакцинация сотрудников на рабочем месте".
Как сообщается, данные будут обновляться каждый день. Таблица будет включать более 20 тысяч компаний, структур и организаций в Литве.
В открытой базе указано название организации, род деятельности, муниципалитет, где она работает, и процент вакцинированных от COVID-19 сотрудников.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Минздрав Литвы назвал новые вероятные ограничения "карантином непривитых"
Как сообщается, в методике подсчетов будет несколько нюансов.

В частности, учитываются только сотрудники с литовским идентификационным кодом, поскольку без него невозможно связать вакцинацию, исследования и рабочие места. Это особенно скажется на рабочих местах в сферах автомобильных грузовых перевозок, строительства зданий и так далее (около 15 тысяч человек).

Кроме того, фирмы с большой долей работников, которые вакцинировались или переболели в других странах, могут получить низкий "вакцинационный индекс", поскольку в системе будут учитываться только данные из местной системы здравоохранения.
Также, как отмечается, небольшим компаниям легче попасть в лидеры списка по вакцинации, чем крупным. Например, небольшой фирме с десятью сотрудниками достаточно привить одного человека, чтобы подняться в списке.
Французский уикэнд в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
В Литве предложили давать премии и выходные привившимся от COVID-19
За все время пандемии в республике выявлено более 280,2 тысячи случаев COVID-19, умерли более 4,4 тысячи человек.
Уже несколько дней в Литве наблюдается рост числа заболевших COVID-19, кроме того, некоторые муниципалитеты снова попали в "красную зону".
Также в балтийской республике замедлились темпы вакцинации, некоторые препараты даже приходится утилизировать из-за истечения срока годности.
Вакцинация против COVID-19 ведется в республике с конца декабря прошлого года. По оценке специалистов, для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 70 процентов жителей. При этом пока в Литве привиты менее 60 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала