На Олимпиаде в Токио разразился громкий скандал еще до ее начала

© REUTERS / NAOKI OGURAОлимпийский факел на Олимпиаде 2020 в Токио
Олимпийский факел на Олимпиаде 2020 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Ранее неправительственная организация "Центр Симона Визенталя" выступила с осуждением прошлых "антисемитских заявлений" режиссера церемоний на ОИ
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Организационный комитет Олимпиады и Паралимпиады в Токио объявил о решении отстранить режиссера церемоний открытия и закрытия Игр Кэнтаро Кобаяси на фоне скандала.
Кобаяси оказался в центре скандала после того, как неправительственная организация "Центр Симона Визенталя" выступила с осуждением его антисемитских заявлений в комедийных номерах в прошлом, в частности предложения в одном из выступлений "поиграть в Холокост".

"Выяснилось, что Кэнтаро Кобаяси в своих прошлых выступлениях использовал фразы, в которых предметом насмешек стали болезненные факты из прошлого. В ответ на это Организационный комитет Олимпийских игр в Токио принял решение отстранить господина Кобаяси с его поста начиная с сегодняшнего дня", – цитирует РИА Новости пресс-релиз организаторов.

В свою очередь, глава Оргкомитета Сэйко Хасимото принесла извинения в связи с инцидентом. "Мы приносим искренние извинения за вызванные неудобства", – цитирует ее слова агентство Киодо.
Хасимото подчеркнула, что "в настоящее время ведется пересмотр всей церемонии открытия и обсуждение дальнейших действий".
"Мы намерены прийти к решению незамедлительно", – подчеркнула она.
Отстраненный режиссер выступил с извинениями за свои слова 20-летней давности.
Флаг с символикой Олимпийских игр 2020 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Что ждет Литву на Олимпиаде в Токио: шансы на медали и лучшие спортсмены
"Абсолютно очевидно, что в одном из роликов, представленных в 1998 году для молодых зрителей, среди фраз, которые я написал для него, присутствовали абсолютно неуместные выражения. Работа комедианта не должна доставлять неприятных эмоций людям. Я осознаю, что мой выбор выражений в то время был глупым, и я искренне раскаиваюсь в этом. Приношу искренние извинения", – отмечается в комментарии Кобаяси, распространенном через Оргкомитет.
Скандал с комиком разгорелся спустя буквально несколько дней после того, как команду организаторов церемонии открытия Олимпиады покинул автор музыки мероприятия Кэйго Оямада. До этого он оказался в центре общественной критики за издевательства над детьми с ограниченными возможностями в прошлом.
При этом глава Оргкомитета Олимпиады в Токио заявила, что не подаст в отставку на фоне скандалов и выполнит свои обязанности до конца.

"Мы полны решимости провести успешные Игры, мы долго готовились. Мы преодолеем все возможные препятствия, все проблемы, и эта Олимпиада увенчается успехом. Поверьте, вы запомните эту Олимпиаду как турнир, организаторам которого удалось преодолеть все препятствия на своем пути. Подать в отставку? Я не знала о всех этих случаях. Я должна пройти до конца этот путь и выполнить свои обязанности", – сказала Хасимото.

Позже стало известно, что Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио принял решение проводить церемонию открытия Игр в пятницу, 23 июля, согласно изначальным планам.
По данным агентства, в результате детального изучения сценария церемонии открытия организаторы убедились, что в нем нет ни одной части, которая была бы срежиссирована лично Кэнтаро Кобаяси. Поэтому принято решение проводить церемонию согласно изначальным планам.
Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33 и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов. Как ожидается, на церемонии будет присутствовать не более 950 гостей.
Литовская команда по академической гребле на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2021
От Литвы на Олимпиаду в Токио поедут еще четыре гребца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский