Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Байден признал неспособность остановить реализацию "Северного потока – 2"

© Фото: Флот "МРТС"Трубоукладочная якорная баржа "Фортуна"
Трубоукладочная якорная баржа Фортуна - Sputnik Литва, 1920, 22.07.2021
Ранее Германия и США достигли соглашения, в котором сформулирован ряд условий для работы газового проекта
ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток – 2" невозможно, сообщает РИА Новости.
Ранее ФРГ и США достигли соглашения, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока – 2". В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

"По поводу "Северного потока – 2" он [Байден] сказал, что (трубопровод. – Sputnik) "завершен на 99 процентов" и ничто его не остановит. Он также заявил, что есть "обязательство" от Германии отреагировать на действия России, если это будет необходимо", – цитирует Байдена пресс-пул Белого дома.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год – в декабре 2020 года.
Nord Stream 2 AG, оператор газопровода "Северный поток – 2", заявлял, что рассчитывает завершить работы по укладке трубопровода в конце августа.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Энергетика. LIVE
Стали известны детали соглашения США с Германией по "Северному потоку – 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский