Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Стали известны детали соглашения США с Германией по "Северному потоку – 2"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Оператор газопровода ранее заявлял, что рассчитывает завершить работы по укладке трубопровода в конце августа
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Германия в рамках договоренности с США по проекту газопровода "Северный поток – 2" обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран. Об этом заявила в среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд, сообщает РИА Новости.
Также в рамках договоренностей ФРГ обязуется добиваться продления на десять лет истекающего в 2024 году соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.
Германские СМИ назвали соглашение ФРГ и США по "Северному потоку – 2" "подарком" канцлера Ангелы Меркель для президента РФ Владимира Путина.
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
Энергетика. LIVE
Трубоукладчик "Северного потока – 2" направился в воды Германии

"Канцлерство Ангелы Меркель оканчивается прощальным подарком. Не для нее, но от нее: подарок Владимиру Путину. Президент России является бенефициаром компромисса, достигнутого Ангелой Меркель с президентом США Джо Байденом по балтийскому газопроводу "Северный поток – 2". В отличие от своего предшественника и других европейских политиков госпожа Меркель не получит финансовой выгоды от своих хороших контактов с Кремлем после срока ее полномочий. Это не соответствует ее стилю и характеру", – написала в среду известная германская газета Die Welt.

Против проекта "Северный поток – 2", который пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток – 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

Nord Stream 2 AG, оператор газопровода "Северный поток – 2", заявлял, что рассчитывает завершить работы по укладке трубопровода в конце августа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский