Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Сети появилось видео возможной стрельбы по мигрантам на границе Литвы

© Photo : Twitter / Gabrielius LandsbergisПалаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии
Палаточный городок для мигрантов на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Ранее стало известно, что в ночь на понедельник около границы с балтийской республикой белорусские пограничники задержали три группы нелегальных мигрантов. Задержанные пожаловались на действия литовских правоохранителей
В Сети опубликовали видео, на котором, предположительно, запечатлена стрельба на границе Литвы и Белоруссии.
Как утверждается, кадры сняты в ночь на 19 июля. В ролике, снятом в сумерках, слышна стрельба и видно, как люди, пригибаясь, бегут. На кадрах нельзя детально рассмотреть людей и место, в котором ведется съемка.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Власти Литвы в замешательстве из-за миграционного кризиса, считает Палецкис
Ранее стало известно, что в ночь на понедельник около границы с Литвой белорусские пограничники задержали три группы нелегальных мигрантов, которые перешли границу со стороны балтийской республики. Задержанные рассказали, что литовские пограничники во время допроса принуждали их давать показания о подкупе белорусских пограничников за помощь в нарушении границы. Кроме того, нелегалов "не кормили, не давали пить, а "беседа" сопровождалась ударами телескопической дубинкой, о чем свидетельствуют ссадины и кровоподтеки". После допроса литовские пограничники отвезли мигрантов к границе с Белоруссией и заставили ее перейти.
Литва до сих пор никак официально не отреагировала на инцидент.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала