В Литве почти вдвое сократилось количество банкротств в компаниях

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Зарегистрированная безработица в балтийской республике снижается четвертый месяц подряд
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. В первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Литве было зафиксировано на 47,5 процента меньше банкротств. Об этом сообщил Госконтроль.
Наибольшее количество дел о банкротстве было возбуждено в секторах оптовой и розничной торговли (19,7) и строительства (15,9). Низкое количество банкротств отчасти является положительным показателем, но вызывает озабоченность то, что миллионы сумм государственной помощи предоставляются компаниям, находящимся на грани банкротства.
За последние три месяца дела о банкротстве были возбуждены в отношении 181 компании, из них 95 компаниям в прошлом году предоставили 14 миллионов государственной помощи, большая часть которой (12,6 миллиона евро) состоит из налоговых отсрочек.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Энергетика. LIVE
Власти Литвы отнимут у жителей "последний цент", заявил Карбаускис
Зарегистрированная безработица в стране снижается четвертый месяц подряд. По сравнению с началом года она на 2,3 процента ниже и в мае достигла 6,8 процента. Из 239,5 тысячи зарегистрированных безработных более 100 тысяч – длительно безработные.
Число длительно безработных является самым высоким за десятилетие и в 2,6 раза выше, чем год назад. К такому росту могут привести многие факторы: низкая квалификация или ее отсутствие, несоответствие между спросом и предложением рабочей силы в регионах, низкая мобильность населения. Кроме того, с июня прошлого года выплачивается пособие по поиску работы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский