У 50 тысяч вакцин от COVID-19 в Латвии скоро истекает срок годности

© AFP 2021 / JUAN MABROMATAАмпула с вакциной AstraZeneca от коронавируса
Ампула с вакциной AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
Ранее НСЗ обратилась к правительству с просьбой принять решение о пожертвовании вакцин другим странам, но пока не получила ответа
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Примерно у 50 тысяч вакцин AstraZeneca (Vaxzevria) в Латвии в конце августа истекает срок годности, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения (НСЗ) страны в Twitter.

"В латвийских запасах вакцин от COVID-19 у более 50 тысяч доз препарата AstraZeneca (Vaxzevria) срок годности истекает в конце августа", – цитирует РИА Новости сообщение.

НСЗ ранее обратилась к правительству с просьбой принять решение о пожертвовании вакцин другим странам, но пока не получила ответа.
В данный момент в Латвии доступны 693469 доз различных COVID-вакцин.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа выразил недовольство темпами вакцинации населения и раскритиковал Минздрав. Он заявил, что республика достаточно обеспечена вакцинами, чтобы вести активную прививочную компании, вместо этого сотни тысяч доз пролеживают на складах.
Также мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс назвал отказ прививаться от COVID-19 "безответственным" и предложил ввести платное ПЦР-тестирование. По его словам, хотя литовская столица является одним из лидеров по вакцинации, проблемы очевидны и общие для всей страны. Как отметил градоначальник, в Вильнюсе вакцинировано лишь около половины граждан, а срок годности вакцин истекает и некоторые из них необходимо выливать.
Мэр Вильнюса Ремиигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2021
Вакцины выльют, за тесты заплатят: мэр Вильнюса описал борьбу с COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский