Муниципалитеты в "красной" зоне: в Литве ухудшилась ситуация с COVID-19

CC0 / pixabay / Гора и замок Гедиминаса, Вильнюс
Гора и замок Гедиминаса, Вильнюс - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
С начала июля в стране отменили карантин. В республике действует режим чрезвычайной ситуации
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. В Литве два муниципалитета оказались в "красной" зоне из-за ситуации с коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики.
В зону C2 вошли Шилутский район и Ретавас. Там за последние семь дней количество положительных тестов на COVID-19 превысило четыре процента. Клайпеда остается в зоне С1, за последние две недели заболеваемость в городе превысила 100 случаев.
По данным Депстата Литвы, за последний день в стране было зарегистрировано 176 новых случаев коронавируса и не было смертей. Это наибольшее количество новых случаев, которое наблюдается в республике с 11 июня.
Апоптическая клетка, зараженная вирусом SARS-COV-2, под микроскопом - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
ВОЗ предупредила об угрозе появления более опасного штамма COVID-19
В настоящее время в больницах проходят лечение 62 человека, девять из них находятся в реанимации. Пятеро подключены к аппаратам ИВЛ, кислородную терапию получают 49 человек. За сутки с коронавирусом были госпитализированы восемь человек.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Общее число жертв инфекции в республике с начала пандемии составляет 4405.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа выразил недовольство темпами вакцинации населения и раскритиковал Минздрав. Он заявил, что республика достаточно обеспечена вакцинами, чтобы вести активную прививочную компании, вместо этого сотни тысяч доз пролеживают на складах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала