Названо условие, при котором Турция закроет границы для туристов

© Photo : Pexels / Engin AkyurtВид на залив в Турции, архивное фото
Вид на залив в Турции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы
ВИЛЬНЮС, 19 июл - Sputnik. Власти Турции не исключают закрытия страны для иностранных туристов в случае резкого роста распространения дельта-штамма коронавируса, однако пока такой вопрос на повестке не стоит, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Об этом сообщает РИА Новости.
Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции показал максимум с начала пандемии, составив 63 082 случая, после чего начал постепенно снижаться. В июне-июле он стабилизировался на уровне пяти-семи тысяч. С 1 июля в Турции полностью отменен комендантский час в связи с улучшением эпидситуации в стране.
Однако в воскресенье Минздрав Турции сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте случаев коронавируса – 7680, за сутки от СOVID-19 умерли 66 человек. Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа ранее заявил, что число случаев заражения дельта-штаммом коронавируса в стране возросло за последнюю неделю почти втрое и достигло 750.
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
Кто в "красной" зоне: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран
"Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом "дельта". Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране. Приоритет – максимальная вакцинация. Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация", – заявил Эрсой в эфире телеканала CNN Turk, отвечая на вопрос о возможности закрытия Турции в этом сезоне из-за распространения нового штамма.
Однако, по его словам, пока "все идет хорошо".

"Мы рассчитываем принять в этом году 25 миллионов туристов, получив доход в 20 миллиардов долларов. Но моя личная цель – это 30 миллионов туристов и 23 миллиарда дохода. Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем из аэропортов", – добавил турецкий министр.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.
В январе в Турции началась вакцинация от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech, с марта в стране также применяется вакцина Pfizer/BioNTech. В конце апреля Турция разрешила экстренное применение "Спутника V". По данным Минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили около 39 миллионов граждан, две дозы – более 20 миллионов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский