Кто в "красной" зоне: Литва обновила список "затронутых" COVID-19 стран

© Depositphotos / lightpoet Девушка в зале ожидания
Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
По прибытии из стран, отнесенных к "красной" и "серой" зонам, необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 и изолироваться на десять дней
ВИЛЬНЮС, 19 июл - Sputnik. Литва расширила список стран, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.
Еще больше стран попали в "красную" и "серую" зоны. По последним данным, в них входят Дания, Греция (кроме Корфу, Кефалонии, Тасоса, Закинфа, Родоса, Санторини), Испания, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия (кроме Мадейры), Франция (только Мартиника, Французская Гвиана и Реюньон), Швейцария.
По прибытии из стран, отнесенных к "красной" и "серой" зонам, необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 и изолироваться на десять дней. Срок изоляции может быть сокращено не ранее чем на седьмой день в случае, если ПЦР показывает отрицательный результат.
Ампула с вакциной Abdala производства Кубы - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
На Кубе заявили о 100-процентной эффективности местной вакцины от COVID-19

Те, кто прибывает из стран, относящихся к "желтой" зоне, не изолируются, но они должны предъявить отрицательный результат теста и провести повторный тест ПЦР через три-пять дней после прибытия в Литву.

В случае прибытия из стран, принадлежащих к "зеленой" зоне, требуется только отрицательный результат теста на коронавирус.
Людям, переболевшим коронавирусом или полностью вакцинированным против COVID-19, не нужно предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19 или изолироваться, независимо от того, из какой страны они прибыли.
Пробирка с материалом для ПЦР-тестирования на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
Ученые нашли новое "суперантитело" против коронавируса
Члены экипажей, работающие в международных коммерческих транспортных компаниях или выполняющие международные коммерческие перевозки на всех типах транспортных средств и чья цель поездки связана с выполнением рабочих функций, должны предъявить или провести тестирование на COVID-19 в Литве, если они намерены пробыть в стране больше чем 24 часа.
Если человек проведет в Литве больше времени, за исключением случаев, когда пришлось задержаться в силу объективных обстоятельств, таких как таможенные, пограничные и другие процедуры, то ему необходимо позвонить на горячую линию или в орган по тестированию на коронавирус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский