Полиция ФРГ раскрыла подробности досмотра Алексиевич в аэропорту

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПисатель Светлана Алексиевич
Писатель Светлана Алексиевич - Sputnik Литва, 1920, 17.07.2021
В том числе, стало известно, что сотрудники аэропорта действительно дополнительно проверяли багаж писательницы
ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Федеральная полиция ФРГ, которая помимо прочего отвечает за безопасность в аэропортах, заявила, что не несет ответственность за опоздание белорусской писательницы Светланы Алексиевич на рейс в Польшу.
Ранее Фонд Ольги Токарчук, польской писательницы, сообщил, что Алексиевич, которая направлялась на мероприятие фонда во Вроцлав, 14 июля не смогла вылететь из аэропорта Берлин - Бранденбург, потому что во время проверки в аэропорту сотрудники заподозрили наличие бомбы в ее багаже, но дополнительная проверка не выявила запрещенных предметов. В результате Алексиевич не успела на рейс и добиралась до Вроцлава на автомобиле.
В федеральной полиции РИА Новости подтвердили, что сотрудники аэропорта действительно дополнительно проверяли багаж писательницы (полиция не называет имени пассажирки, что является обычной практикой для Германии по закону о защите персональных данных, но подтверждает инцидент в ответ на запрос РИА Новости), но не нашли ничего подозрительного, и подчеркнули, что "дирекция федеральной полиции Берлина не располагала какими-либо указаниями на угрозу наличия бомбы в аэропорту Берлин - Бранденбург 14 июля".
"Сотрудники федеральной полиции были вызваны по итогам рутинного дополнительного контроля ручной клади пассажирки сотрудниками авиабезопасности. Сотрудники (федеральной полиции) за короткое время прибыли к стойке контроля и установили, что багаж не представляет опасности, вслед за этим пассажирка смогла продолжить свой путь", - заявили в федеральной полиции.
В пресс-службе ведомства отметили, что Алексиевич прибыла на стойку контроля безопасности "едва за 20 минут" до вылета самолета. "То, что пассажирка поздно прибыла на досмотр, привело к тому, что она не попала на рейс. Федеральная полиция не несет ответственности за это обстоятельство", - добавили в полиции.
Флаг Литвы на фоне Сейма - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Литва направила Бельгии ноту протеста из-за задержания экипажа самолета
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский