Литва получила новую поставку вакцины от COVID-19 AstraZeneca

© REUTERS / NYIMAS LAULAАмпула с вакциной AstraZeneca от коронавируса
Ампула с вакциной AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 16.07.2021
Сейчас в Литве одной или двумя дозами вакцины привиты более 1,29 миллиона человек – это 46,4 процента от всего населения балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. В Литву прибыла 21-я поставка вакцины от коронавируса AstraZeneca, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.
Как сообщается, в новой партии 14,4 тысячи доз препарата.
Вакцину разместили на складах Центра экстремальных для здоровья ситуаций. Она будет храниться там до тех пор, пока доставленные раньше вакцины не будут распределены между муниципалитетами.
Как напоминает ведомство, жители Литвы могут привиться от коронавируса, подав заявку на сайте Koronastop.lt или позвонив по телефону 1808. Каждый четверг муниципалитеты приглашают вакцинироваться без регистрации.
Сейчас в Литве одной или двумя дозами вакцины привиты более 1,29 миллиона человек – это 46,4 процента от всего населения балтийской республики.
Ранее на этой неделе президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал Минздрав за не слишком активные, по его оценке, темпы вакцинации. По его мнению, у ведомства нет четкого плана действий, а на складах в стране есть 800 тысяч доз вакцины, которые до сих пор не использованы и "ветшают в холодильниках".
Президент Литвы Гитанас Науседа во время ежегодной пресс-конференции в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
"Чем Литва хуже?": президент раскритиковал работу Минздрава
В последнюю неделю число случаев коронавируса в Литве снова начало расти. Специалисты связывают это с тем, что жители более активно стали общаться друг с другом и вышли на работу.
За все время пандемии в республике выявили более 279,5 тысячи случаев COVID-19, умерли более 4400 человек.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский