В Эстонии началась третья волна коронавируса, заявили власти

© Pixabay vikuckaТаллин, Эстония
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
По словам чиновника, в августе заболеваемость будет выше нынешней более чем в два раза и точно пришло время вакцинироваться
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Глава Департамента здоровья Эстонии Юллар Ланно заявил в среду, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

"Ясно, что третья волна уже началась. Мы прошли долгий путь, 1271 человек умер. В каком-то смысле это катастрофа. Усугубится ли ситуация, зависит во многом от нас. Волшебной палочкой является вакцинация", – цитирует РИА Новости заявление Ланно.

По его словам, в августе заболеваемость будет выше нынешней более чем в два раза, сейчас пришло время вакцинироваться, чтобы смягчить последствия третьей волны. "Время пришло, ждать нечего", – добавил Ланно.
Он также отметил, что о вакцинации должны задуматься и те, кто какое-то время назад переболели. Вероятность того, что вакцинированный человек попадет в больницу, по словам Ланно, довольна низка.
Президент Литвы Гитанас Науседа во время ежегодной пресс-конференции в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
"Чем Литва хуже?": президент раскритиковал работу Минздрава
По данным департамента, сейчас заражение штаммом "дельта" составляет 80 процентов от всех случаев. На прошлой неделе зарегистрировано 56 случаев коронавируса, завезенных из-за границы. Больше всего пришлось на Россию (21 случай, из них один связан с участием в мероприятиях чемпионата Европы по футболу), 13 человек заразились в Испании, четверо в Турции и трое в Финляндии.
Согласно прогнозам, в августе среднее число заболевших будет составлять 150 в день, в сентябре эта цифра может увеличиться до 250 в день. В июле этот показатель составляет примерно 50 человек в день.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру среды прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna, AstraZeneca и Janssen сделали 587 854 человека, что составляет 44,2 процента от всего населения страны, при этом 500 655 человек получили уже обе дозы вакцины.
Всего в Эстонии выявлено 131 618 случаев заражения коронавирусом. Двухнедельный показатель распространения COVID-19 в стране составляет 41,7 на 100 тысяч населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский