Евродепутат от Литвы призвал ЕС готовиться не признавать итоги выборов в РФ

© Depositphotos / Botond Европейский парламент в Страсбурге, архивное фото
Европейский парламент в Страсбурге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
Текст заявления поддержали 56 членов комитета. Теперь доклад будет вынесен на голосование на пленарной сессии ЕП
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. ЕС должен быть готов отказаться от признания результатов выборов в российский парламент, если в 2021 году они будут проведены "с нарушением демократических принципов и международного права". Об этом говорится в заявлении
Комитета ЕП по иностранным делам.
Документ был подготовлен евродепутатом от Литвы Андрюсом Кубилюсом. Текст заявления поддержали 56 членов комитета, девять выступили против, пять – воздержались. Теперь доклад будет вынесен на голосование на пленарной сессии ЕП.
Палаточный городок для мигрантов в Пабраде - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Сейм Литвы признал кризис с мигрантами "гибридной агрессией" Минска

"ЕС и его институты должны исходить из предположения, что изменения в России возможны. Ему также нужно больше мужества, чтобы занять твердую позицию по отношению к кремлевскому режиму, когда дело касается защиты прав человека; вот в чем суть стратегического взаимодействия с русским народом", заявил Кубилюс.

Депутаты Европарламента заявляют, что ЕС должен установить союз с США и другими партнерами-единомышленниками, чтобы уравновесить "усилия России и Китая по ослаблению демократии во всем мире и дестабилизации европейского политического порядка".
В ЕП также пояснили, что в докладе предлагается "проводить различие между властями России и российским народом", активизировать работу с партнерами по усилению "демократических импульсов в России", оказывать дополнительную поддержку соседним с РФ государствам.

Решения Европарламента не обязательны к исполнению, а являются рекомендацией для стран ЕС.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
Путин утвердил стратегию национальной безопасности России
НАТО усиливает группировки у границ РФ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии и Польша активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты западного альянса и самостоятельно наращивают траты на военную сферу.
Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в Североатлантическом альянсе это прекрасно знают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский