Число случаев COVID-19 в Литве впервые за месяц превысило сотню

© Depositphotos / okskukuruzaТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 15.07.2021
Накануне президент Гитанас Науседа раскритиковал Минздрав за темпы вакцинации, которые, по его словам, должны быть активнее
ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. В Литве зафиксировали за сутки 102 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Департамент статистики.
В последние дни их число постепенно растет.
За все время пандемии в балтийской республике выявлено 279488 случаев COVID-19, выздоровели 268247 человек, сейчас болеют 678. Кроме того, 21813 жителей находятся в настоящее время на самоизоляции.
Также, по данным Депстата, на утро четверга зафиксирован один умерший от коронавируса за сутки. Он входил в возрастную группу 50-59 лет. За все время пандемии жертвами инфекции в Литве стали 4404 человека.
Что касается вакцинации, то сейчас первой дозой привиты 1289176 человек, полностью вакцинированы двумя дозами 1093537 жителей.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech  - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
В Литве назвали вакцину от COVID-19, на которую чаще жаловались в июне
На этой неделе Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) заявил о менее благоприятных тенденциях с заболеваемостью COVID-19, чем это было семь дней назад.
В свою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал Минздрав за темпы вакцинации, которые, по его словам, должны быть активнее, и отсутствие плана борьбы с COVID-19. По данным главы государства, в данный момент в Литве есть 800 тысяч доз вакцины, которые до сих пор не использованы и "ветшают в холодильниках". Как заявил Науседа, республика не может позволить себе новый карантин грядущей осенью.
С начала июля в стране отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Президент Литвы Гитанас Науседа во время ежегодной пресс-конференции в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
"Чем Литва хуже?": президент раскритиковал работу Минздрава
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский