Заработал новый маршрут доставки грузов из Китая в Калининград

CC0 / pixabay / Железная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.07.2021
Включение контейнеров из Китая в состав поездов, курсирующих между Подмосковьем и самым западным российским регионом, позволяет доставлять продукцию в кратчайшие сроки
ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Калининградским предпринимателям доставили контейнеры из Китая по новому транспортно-логистическому маршруту через подмосковный центр Белый Раст, сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги (филиала РЖД).
Теперь маршрут поездов с китайскими грузами проходит в Калининградскую область через подмосковный транспортно-логистический центр (ТЛЦ) Белый Раст, а оттуда – в ТЛЦ Черняховск.
По сравнению с автомобильными перевозками включение "китайских" контейнеров в состав поездов, курсирующих между Белым Растом и Черняховском, позволяет доставлять продукцию из Московского региона всего за двое с половиной суток, отмечает пресс-служба.
Строительство БАМа-2 в Амурской области - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
Через Литву запущен новый железнодорожный сервис из Москвы в Калининград
Кроме того, Калининградская область может получать грузы в составе транзитных контейнерных поездов еще по одному маршруту – из Китая в Европу, на котором перегрузка происходит в Калининграде.
В 2019 году был подписан меморандум между РЖД и портом Осло о перевозках по маршруту Китай – Норвегия – Китай с обработкой поездов в Калининградской области. В 2020 году по Калининградской железной дороге впервые провели мультимодальную перевозку контейнеров из Китая в Норвегию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский