Через Литву запущен новый железнодорожный сервис из Москвы в Калининград

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкСтроительство БАМа-2 в Амурской области
Строительство БАМа-2 в Амурской области - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
Основу грузопотока составляют строительные материалы и товары народного потребления, а также оборудование для предприятий перерабатывающей промышленности
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева) организовал регулярный контейнерный сервис из Москвы в Калининград через территорию Белоруссии и Литвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

"Контейнерный поезд с 57 вагонами собственности компании отправился со станции Тучково (Московская область) 9 июля и прибыл на станцию Калининград-Сортировочный 12 июля. Маршрут проходит через территорию Белоруссии и Литвы, время в пути составляет около трех суток", – говорится в сообщении.

Поезда будут отправляться еженедельно по пятницам.
Уточняется, что основу грузопотока составляют строительные материалы и товары народного потребления для реализации в торговых сетях, а также оборудование, необходимое предприятиям перерабатывающей промышленности. Сервис обеспечивает бесперебойную доставку по четкому графику, а также сжатые сроки транспортировки за счет оперативного прохождения пограничных переходов.
"Рассчитываем, что конкурентная стоимость и высокая скорость доставки в рамках нового сервиса будут способствовать привлечению на железную дорогу грузов, которые сейчас перевозятся из Москвы в Калининград автомобильным транспортом", – цитирует пресс-служба директора по продажам и клиентскому сервису "Трансконтейнера" Никиту Пушкарева.
"Трансконтейнер" – российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тысяч единиц, фитинговых платформ – порядка 34 тысяч единиц. "Трансконтейнер" принадлежит группе "Дело".
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Живут в другой реальности: в Латвии заявили о фиаско Риги с транзитом из РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский