Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве из временного центра сбежали шесть нелегальных мигрантов

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėОграждение на границе Литвы и Белоруссии
Ограждение на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
Предполагается, что иностранцы могут предпринять попытку попасть в Польшу, которая находится примерно в десяти километрах
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Шесть иракских граждан сбежали из временного центра в Литве. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы (VSAT).
Отмечается, что иностранцы нелегально пересекли границу Литвы с территории Белоруссии. Их разместили в пустующем Доме детской опеки в Капчяместисе, откуда они сбежали в неизвестном направлении.
В погранслужбе заявили, что беглецов ищут пограничники и полиция. Предполагается, что иностранцы могут предпринять попытку попасть в Польшу.
Нелегальные мигранты на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Власти Литвы смогут ограничивать права нелегальных мигрантов
От Капчяместиса до границы с Польшей – десять километров, а до границы с Белоруссией – семь километров.
Во вторник Сейм Литвы в особо срочном порядке принял поправки к закону о правовом статусе иностранцев и сопутствующим правовым актам, которые призваны ускорить рассмотрение ходатайств о предоставлении убежища. Также в соответствии с этим постановлением власти смогут ограничивать определенные права нелегальных мигрантов.
В Литве в последние недели наблюдается резкий рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. В общей сложности с начала года литовские пограничники поймали 1716 нарушителей границы Литвы и Белоруссии – это более чем в 21 раз превышает показатель прошлого года. В республике объявлена чрезвычайная ситуация, на границе началось строительство ограждения, которое в дальнейшем планируют укрепить.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский