Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Поставки газа по "Северному потоку" остановлены

© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкСтроительная площадка газопровода "Северный поток", архивное фото
Строительная площадка газопровода Северный поток, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2021
"Северный поток" – магистральный газопровод, пролегающий от побережья России через Балтийское море до Германии
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Поставки газа по газопроводу "Северный поток" приостановлены до 23 июля в связи с плановым ежегодным техобслуживанием, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные операторов принимающей газотранспортной системы Германии.
Согласно информации на сайтах операторов трубопроводов Nel и Opal, прокачка газа по "Северному потоку" полностью приостановилась около 7:00 по московскому времени (совпадает с литовским).

"График и план работ по техническому обслуживанию газопровода были заблаговременно согласованы с партнерами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку. Информация о техническом обслуживании была своевременно раскрыта в соответствии с требованиями Регламента (ЕС) № 1227/2011 (Положение о добросовестном поведении участников и прозрачности оптового энергетического рынка – РЕМИТ)", – сообщил накануне оператор "Северного потока" компания Nord Stream AG.

"Северный поток" – магистральный газопровод, пролегающий от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая проектная мощность двух ниток газопровода составляет 55 миллиардов кубометров в год. "Северный поток" поставляет газ на приемный терминал в Любмине (Германия), откуда он поступает в Бельгию, Данию, Францию, Нидерланды, Великобританию и другие страны.
На прошлой неделе завершился период ежегодного техобслуживания на магистральном газопроводе "Ямал – Европа", проходящем через территорию Белоруссии, Польши и Германии. Его мощность составляет около 33 миллиардов кубометров в год. На время ремонта "Газпром" использовал запасы газа в своих ПХГ в Европе для поставок европейским потребителям.
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Энергетика. LIVE
"Газпром" отказался увеличить транзит через Украину, несмотря на ремонты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский