Жара выше 30 градусов: какая погода ждет жителей Литвы

© Sputnik/ Андрей БогдановИзлюбленное место игр детей в центре Вильнюса - интерактивный фонтан на площади Лукишкес
Излюбленное место игр детей в центре Вильнюса - интерактивный фонтан на площади Лукишкес - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
Периодически будут идти дожди, местами с грозами, сообщили синоптики. Однако температура воздуха днем не опустится ниже 27 градусов тепла
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. В Литве сохранится естественная жара, сообщила Гидрометеорологическая служба республики.
В ночь на понедельник ожидается кратковременная облачность. В начале ночи кое-где пройдет кратковременный дождь. Ожидается слабый ветер непостоянного направления. Самая низкая температура – 15-20 градусов тепла.
Днем будет переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь, кое-где с грозой. Ветер восточный, скоростью от четырех до девяти метров в секунду, при грозах местами с порывами до 15 метров в секунду. Самая высокая температура дня – от 28 до 33 градусов.
Подтопления в Керчи из-за ливней - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Грозы, град и шквал: в Крыму объявлено штормовое предупреждение
Во вторник пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. Температура воздуха ночью от 16 до 21 градуса тепла, днем 28-33 градуса тепла.
В среду во многих местах западных и северных районов пройдут кратковременные дожди, местами гроза. Ночью температура воздуха будет колебаться от 17 до 22 градусов, днем от 29 до 34 градусов.
В четверг во многих местах пройдут кратковременные дожди с грозой. Температура воздуха ночью – от 17 до 22 градусов, днем – от 28 до 33 градусов.
В ночь на пятницу кое-где, днем во многих местах пройдут кратковременные дожди с грозой, местами будут сильные дожди. Ветер переменного направления, ночью от трех до восьми метров в секунду, днем от шести до 11 метров в секунду. При грозах порывы ветра составят от 15 до 17 метров в секунду. Температура воздуха ночью – от 17 до 22 градусов тепла, днем – от 27 до 32 градусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский