Литва с начала года больше всего экспортировала в Россию

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедиминаса в Вильнюсе
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2021
При этом по импорту Россия для балтийской республики является лишь третьей после Германии и Польши
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Литва в мае экспортировала товаров на сумму 2,73 миллиарда евро, а импортировала – на 3,09 миллиарда евро, при этом экспорт продукции литовского происхождения составил 1,7 миллиарда евро, сообщает Департамент статистики.
За месяц экспорт вырос на 2,3 процента, а импорт – на 5,1 процента. На увеличение экспорта повлиял рост экспорта нефтепродуктов (30,7 процента), табака и промышленных заменителей табака (87,4 процента) и зерновых (48,3 процента). Импорт стал выше за счет увеличения поставок сырой нефти (в 3,2 раза), древесины и изделий из древесины (на 14 процентов).
Экспорт неминеральных товаров по сравнению с апрелем увеличился на 0,4 процента, а импорт снизился на 5,1 процента. Экспорт товаров литовского происхождения увеличился на семь процентов, без минеральных продуктов – на 4,2 процента.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Ищет замену Белоруссии: Литва надеется на увеличение грузов c Украины
За год по сравнению с маем 2020-го экспорт подскочил на 37,9 процента, а импорт – на 55,3 процента. Экспорт неминеральных товаров увеличился на 35,3 процента, импорт – на 41,1 процента. При этом экспорт товаров литовского происхождения увеличился на 52,1 процента, без минеральных продуктов – на 46,6 процента.
С января по май по сравнению с тем же периодом в прошлом году экспорт увеличился на 17,1 процента, а импорт – на 22,2 процента, а экспорт товаров литовского происхождения – на 22,3 процента.
За первые пять месяцев года Литва в основном экспортировала в Россию (10,7 процента), Латвию (девять процентов), Германию (8,3), Польшу (семь процентов) и импортировала из Германии (13,4), Польши (12,7), России (10,6), Латвии (7,9). Большая часть товаров литовского происхождения экспортировалась в Германию (10,2 процента), США (9,9), Польшу (6,7), Швецию (6,5) и Нидерланды (6,5).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский