В Вильнюсском аэропорту модернизируют систему видеонаблюдения

© Photo : Valstybės įmonė Vilniaus oro uostasДевушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса
Девушка смотрит на информационное табло в аэропорту Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
Ожидается, что новое оборудование будет установлено к лету 2022 года. В последний раз систему частично модернизировали около восьми лет назад
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. В Вильнюсском аэропорту модернизируют систему видеонаблюдения, сообщила пресс-служба "Литовских аэропортов".
Планируется, что новая система мониторинга будет установлена к лету 2022 года. Ее установит компания, победившая в тендере. Контракт с компанией подписан в начале июля, его стоимость составляет почти 490 тысяч евро.
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Литва хочет привлечь инвестиции в Каунасский аэропорт с помощью Ryanair
Закупка направлена на полную модернизацию системы видеонаблюдения за периметром крупнейшего в стране аэропорта: камеры видеонаблюдения, программное обеспечение для управления системой и оборудование рабочих мест для наблюдения за периметром.

"Система видеонаблюдения, соответствующая последним стандартам, особенно важна для нас, чтобы повысить эффективность работы аэропорта, модернизировать управление процессами и обеспечить безопасность. Мы надеемся, что обновление системы вильнюсских воздушных ворот даст нам полезный практический опыт, и в будущем мы сможем обновить системы мониторинга в аэропортах Каунаса и Паланги", – заявил руководитель департамента эксплуатации и инфраструктуры "Литовских аэропортов" Дайнюс Чюплис.

До 2022 года планируется установить 140 стационарных камер с дальнобойными объективами, 50 управляемых камер для оперативного наблюдения, три управляемых тепловизора для общего и оперативного наблюдения за территорией аэродрома, две камеры высокого разрешения для наблюдения за процессом взлета и посадки самолетов.
Действующая система видеонаблюдения в столичном аэропорту была установлена в 2006 году и частично модернизирована в 2013-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский