Франция предложила Литве принять участие в операциях в Мали

© Lietuvos Respublikos krašto apsaugos ministerija / Ieva BudzeikaitėЛитовская армия, архивное фото
Литовская армия, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.07.2021
По мнению литовского депутата, вклад балтийской республики в эту миссию выведет двусторонние отношения стран на новый уровень
ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Франция предлагает Литве внести вклад в антитеррористическую миссию против исламистских забастовок в Мали. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас.
"Франция не может продолжать эту миссию в одиночку, необходимо разделение бремени между европейскими странами. Давайте не будем забывать, что Франция вносит свой вклад в нашу безопасность здесь, на восточной границе Европы, однако также важна наша солидарность на южных границах", – говорится в сообщении.
Литовские военные - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
В Литве военных обвинили в краже сухих пайков для армии США
По мнению литовского депутата, вклад Литвы в эту миссию выведет двусторонние отношения Литвы и Франции на более высокий уровень и откроет возможности говорить о еще большем вкладе Парижа в обеспечении безопасности Прибалтики.
Ранее Минобороны Франции заявило о возобновлении совместных военных операций с вооруженными силами Мали, которые были приостановлены в начале июня.
Военные в Мали 24 мая арестовали временного президента Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую базу Кати близ столицы Бамако. Вице-президент Ассими Гоита затем заявил, что освободил от исполнения обязанностей президента и премьера за нарушение ими хартии переходного периода. Военный совет во главе с Гоита взял на себя управление страной и объявил о проведении президентских и парламентских выборов в Мали в следующем году. Конституционный суд Мали объявил Гоита президентом переходного периода.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский