В Литве военных обвинили в краже сухих пайков для армии США

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛитовские военные
Литовские военные - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
Предполагается, что материальный ущерб составил более 121 тысячи евро
ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Семерых литовских военнослужащих и еще двух человек, работавших на полигоне, обвиняют в краже сухих пайков для военных США, сообщила пресс-служба прокуратуры Литвы.
Согласно данным расследования, двое военнослужащих на полигоне Швенченского района и командир роты обвиняются в краже, злоупотреблении, взяточничестве и подкупе. Еще четверым солдатам также были предъявлены обвинения в краже и злоупотреблении. Два человека, работавшие по трудовому договору на территории полигона, обвиняются в краже.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
"Не под те песни": Захарова жестко высказалась о немецких военных в Литве
По данным досудебного расследования, весной прошлого года на полигоне литовской армии в Швенченском районе было украдено большое количество – не менее 1176 ящиков с грузом более 14 тысяч единиц – сухих пайков для питания солдат батальона Сухопутных войск США, дислоцированного в Литве. По оценкам, имущественный ущерб составил более 121 тысячи евро.
Подозревается, что военные, возможно, действующие в группах сообщников, воспользовались своим служебным положением и из ангара на указанном полигоне, возможно, на служебных автомобилях вывезли хранившиеся продовольственные пайки американских солдат. Подозревается, что обвиняемые в целях наживы продали награбленное другим лицам.
Предполагается, что командир роты, несущий службу на полигоне, мог потребовать взятку за молчание о преступлении и создавал определенные условия, чтобы подчиненные могли продолжать преступную деятельность.
УК Литвы предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до восьми лет для любого, кто похитил дорогостоящую иностранную собственность, участвуя в организованной группе. Злоупотребление в целях имущественной или другой личной выгоды карается самым суровым наказанием до семи лет. Уголовный кодекс предусматривает самое суровое наказание за подкуп государственного служащего или приравненного к нему лица – лишение свободы на срок до пяти лет. Любой, кто предложил, пообещал или согласился дать или дал взятку государственному служащему, подлежит наказанию в виде максимального срока лишения свободы до семи лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский