Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

Литва задумалась, как "спихнуть" мигрантов в Латвию и Эстонию

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПредседатель эстонского Рийгикогу Юри Ратас, спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце и спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен
Председатель эстонского Рийгикогу Юри Ратас, спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце и спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен  - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Во время визита в Ригу спикер Сейма заявила, что хочет поговорить с балтийскими коллегами о приеме нескольких мигрантов
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Главы парламентов стран Балтии обсудили запланированный совместный визит к границе с Белоруссией со стороны Литвы, сообщила на своей странице в Facebook спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен.

"Коллеги считают нелегальных мигрантов, которые перевозятся режимом Лукашенко, угрозой не только для Балтийского региона, но и для Евросоюза в целом. Надеюсь, что я смогу поговорить с соседями о возможности принять некоторых мигрантов", – написала Чмилите-Нильсен.

Спикер Сейма Литвы находится с визитом в Риге, где проводит переговоры с главой Сейма Латвии Инарой Мурниеце и главой Рийгикогу Юри Ратасом.
Также, по словам Чмилите-Нильсен, она с коллегами обсудила снижение темпов вакцинации от коронавируса. По данным политика, сейчас полностью привиты 42,5 процента населения в Литве, чуть более 50 процентов в Эстонии и более трети населения Латвии.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва начала строительство "забора" на границе с Белоруссией
В Литве объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого притока мигрантов. В пятницу на границе Литвы и Белоруссии начали возводить проволочное ограждение, которое, как надеется Вильнюс, существенно сократит приток нелегалов. С начала года в Литве задержали 1546 нелегальных мигрантов – это почти в 20 раз больше, чем за весь прошлый год.
В миграционном кризисе балтийская республика винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить страну в "отстойник" для нелегалов. По его оценке, Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Палаточный городок для мигрантов в Пабраде - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Миграционный кризис в Литве
Власти Литвы запретили нелегалам свободно перемещаться по стране
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский