"Когда?": глава МИД Украины в Литве потребовал НАТО ответить на вопрос

© Sputnik / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкНациональный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО)
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора (НАТО) - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
После госпереворота на Украине Киев отказался от внеблокового статуса страны, закрепленного в Конституции, и взял курс на вхождение в западный военный альянс
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев хотел бы услышать честный ответ на вопрос, когда сможет стать полноправным членом НАТО. Об этом он заявил в рамках визита в Литву.

"С одной стороны, мы слышим заявления, что Россия не имеет права голоса в отношениях между Украиной и НАТО, но в то же время мы слышим за закрытой дверью и при выключенных микрофонах, что это не лучшее время для евроатлантической интеграции Украины, поскольку "мы должны учитывать Россию…" Наша позиция проста: мы все реалисты, и если Россия является причиной, не говорите нам, что это из-за недостатка реформ", – цитирует Кулебу портал "Страна.ua".

Как заявил глава МИД, украинские власти уже провели достаточно реформ в сферах обороны и безопасности, а также привержены новым изменениям и тому, чтобы полностью соответствовать стандартам НАТО. По словам Кулебы, изменения будут продолжаться и дальше – и не только ради Североатлантического альянса, но и ради личных интересов Украины.
"Но мы хотим честного ответа взамен – ответа на вопрос "когда?". Мы понимаем, что членство в НАТО – это не дата в календаре, которую можно выделить красным. Но мы сделали достаточно, чтобы заслужить следующего шага в нашей евроатлантической интеграции", – добавил министр.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи со спикером Сейма Литвы Викторией Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Армия Украины является одной из самых "мощных" в Европе, заявил премьер
После госпереворота на Украине Киев отказался от внеблокового статуса страны, закрепленного в Конституции, и взял курс на вхождение в НАТО.
В последнее время украинские власти все активнее говорят о том, что присоединение к западного военному блоку требуется как можно скорее, поскольку якобы именно оно может положить конец конфликту в Донбассе. По мнению самого Кулебы, страна станет членом НАТО раньше, чем войдет в Евросоюз.
В Североатлантическом альянсе не дают конкретных временных ориентиров, когда это может произойти, но активно продают Киеву вооружения, а также проводят учения, в которых участвуют украинские военные.
Британский эсминец Defender в Черном море  - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
"Получат по носу": в МИД РФ призвали Запад "не соваться" в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский