В семи городах Литвы будут вакцинировать Johnson & Johnson без регистрации

© Photo : Kauno miesto savivaldybėВакцинация в Литве
Вакцинация в Литве - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Прививку могут сделать все желающие в возрасте от 18 лет и старше. Власти призывают пожилых воспользоваться этой возможностью
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Жители семи муниципалитетов Литвы на этой неделе могут получить вакцину от коронавируса Johnson & Johnson (Janssen) без предварительной регистрации, сообщает пресс-служба правительства.
Речь идет о Паневежисе, Швенченисе, Вевисе, Йонишкисе, Скуодасе и Укмерге, где на этой неделе пройдут вакцинационные туры Национального центра крови. Жители этих муниципалитетов смогут привиться вакциной Johnson & Johnson без предварительной регистрации. Для вакцинации достаточно одной дозы.
Также до конца лета в Паланге работает стационарная палатка центра крови, где прививают ежедневно.
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
В Эстонии доминирует "индийский" штамм коронавируса
Учитывая погодные условия и чрезвычайно большое количество желающих, организаторы предлагают позаботиться о воде и защите от солнца. Сделать прививку может любой желающий в возрасте 18 лет и старше.
Организаторы настоятельно рекомендуют пожилым людям воспользоваться этой возможностью. Волонтеры будут сопровождать их на вакцинацию без очереди, надеясь на добрую волю ожидающих. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Инициатива реализуется государственной канцелярией и Министерством здравоохранения совместно с городскими и районными муниципалитетами и организацией "Каритас". В Национальном центре крови напоминают, что во время вакцинации сдача крови производиться не будет.
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
В Литве выявили более 30 новых случаев коронавируса
В Литве за все время пандемии зафиксировано почти 279 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 268 тысяч человек, а умерли около 4,4 тысячи. Полностью вакцинированы более 1,04 миллиона жителей.
В Литве с начала июля отменили карантин, который был введен еще в ноябре. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации и сохраняется ряд ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский