В Эстонии доминирует "индийский" штамм коронавируса

© Photo : Public domain / D CoetzeeТаллин, Эстония
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
По данным властей, для выхода на 70-процентный охват населения вакцинацией прививку должны сделать еще 190 тысяч человек
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Снижение заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Эстонии, которое продолжалось 14 недель, остановилось, сообщил во вторник министр здоровья и труда Танель Кийк.
"Можем четко сказать, что ситуация с COVID-19 сейчас меняется. Тенденция к снижению, которая продолжалась 14 недель, остановилась, и теперь нам всем нужно прилагать усилия, чтобы ее восстановить", – цитирует Кийка портал ERR.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
В Литве число активных вспышек COVID-19 за месяц сократилось в 18 раз
По его данным, сейчас в Эстонии стал доминирующим вариантом вируса особо заразный дельта-штамм COVID-19, впервые появившийся в Индии.
Министр подчеркнул, что людям следует соблюдать требования к самоизоляции, а тем, кто еще не вакцинировался, нужно сделать это при первой возможности.

"Отдельно можно отметить, что 70 процентов [охваченного вакцинацией населения] кажется многим сложной, далекой целью, но у нас сегодня есть целый уезд – Хийуский, который этого достиг. В уровне 70 процентов нет ничего невозможного, это сложно, это далекая цель, но нам просто нужно к ней прийти, потому что альтернатива намного страшнее", – отметил Кийк.

По словам министра, для выхода на 70-процентный охват населения вакцинацией прививку должны сделать еще 190 тысяч человек.
Республиканский Департамент здоровья сообщил, что к утру вторника прививку сделали 569852 человека, что составляет 42,8 процента от всего населения страны, при этом 465665 человек получили уже обе дозы вакцины.
Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Эстонии достигло 131257. За время пандемии от COVID-19 скончались 1270 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский