В Литве число активных вспышек COVID-19 за месяц сократилось в 18 раз

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедиминаса в Вильнюсе
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
По мнению специалистов NVSC, тенденции на кривой вспышек лучше, чем можно было ожидать
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. В Литве количество вспышек коронавируса уменьшилось в 18 раз за месяц, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
По сравнению с последними двумя неделями, согласно данным эпидемиологических исследований, количество активных вспышек COVID-19 снизилось еще на 60 процентов. Всего в конце прошлой недели было зарегистрировано 18 активных вспышек, тогда как в начале июня количество таких вспышек в республике было в 18 с лишним раз больше, то есть 331.
По мнению специалистов NVSC, тенденции на кривой вспышек лучше, чем можно было ожидать, но случаи заболевания "индийским" штаммом (дельта-вариант) заставляют радоваться улучшению эпидемиологической ситуации с осторожностью. В связи с этим эксперты призывают ускорить вакцинацию населения.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
В Литве снизилось число новых случаев COVID-19 за сутки, один человек умер
В Литве, по последним данным, зарегистрировано 23 случая "индийского" штамма (дельта-вариант) коронавируса. Они выявлены в Вильнюсском, Утенском, Шяуляйском, Паневежском, Клайпедском и Алитусском уездах.
На прошлой неделе количество активных вспышек, зарегистрированных на производственных предприятиях Литвы, снизилось на 80 проценты. Также эпидемиологи зарегистрировали вдвое меньше вспышек в компаниях торгового сектора – всего две.
Кроме того, на прошлой неделе снизилось количество вспышек заболевания в пищевой промышленности и строительстве. При этом в медицинских учреждениях, а также в сфере логистики ничего не изменилось – как и неделей ранее, были зарегистрированы три и одна активная вспышка соответственно.
Согласно карте вспышек коронавируса, по данным на конец прошлой недели, больше не было их в швейных, мебельных и торговых компаниях, а также в сфере услуг.
Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
Ученый в Литве объяснил, можно ли прививаться от COVID-19 разными вакцинами
По данным NVSC, в конце прошлой недели в Литве было зарегистрировано 18 активных вспышек COVID-19, неделей ранее – 46, а на 24-й неделе – 88 вспышек.
В стране за все время зафиксировано почти 279 тысяч случаев коронавируса, выздоровели около 268 тысяч, а скончались свыше 4,3 тысячи. Полностью вакцинированы уже более 1,02 миллиона жителей. С 1 июля в Литве отменили карантин, однако остался режим чрезвычайной ситуации на государственном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский