Ученый в Литве объяснил, можно ли прививаться от COVID-19 разными вакцинами

© Depositphotos / SSilver Создание вакцины на коронавирус
Создание вакцины на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
В качестве примера он привел канцлера Германии Ангелу Меркель, которая прививалась разными препаратами
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Бывший глава Центра по профилактике инфекционных заболеваний и СПИДа (ULAC), доктор медицинских наук, профессор Саулюс Чаплинскас ответил на вопрос, можно ли прививаться от коронавируса вакцинами разных производителей.
Он напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель первую прививку сделала препаратом AstraZeneca, а вторую - Moderna. Чаплинскас считает, что это допустимо.
"Уже доступны данные научных исследований, показывающие, что смешивание вакцин от COVID-19 безопасно и приводит к хорошей реактогенности и иммуногенности. Эта новость особенно важна, потому что некоторые люди все еще не решаются или боятся вакцинироваться", - написал профессор на Facebook.
Тест на коронавирус  - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
В Литве выявили всего 20 новых случаев COVID-19
В Литве зафиксировано более 278 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели почти 268 тысяч человек, а умерли свыше 4,3 тысячи. Полностью вакцинированы от COVID-19 около 1,03 миллиона жителей.
С начала июля в республике отменили карантин, который действовал с ноября прошлого года. Тем не менее ограничения по-прежнему сохраняются, также в Литве действует режим чрезвычайной ситуации на государственном уровне из-за коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский