Литва и Эстония остановили прием документов на визы в Белоруссии

© Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaГосударственный флаг Литвы
Государственный флаг Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
На этой неделе между Вильнюсом и Минском разгорелся новый дипломатический скандал, когда стороны потребовали друг от друга сократить число дипломатов до минимума
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Визовые центры Литвы и Эстонии в Белоруссии приостановили прием заявлений на визы.
Соответствующее уведомление Литовский визовый центр опубликовал в четверг на сайте аутсорсинговой и технологической компании, обслуживающей правительства и дипломатические миссии, Visa.vfsglobal.com.

Как отмечается в сообщении, прием визовых заявлений на шенгенскую визу типа С и национальную визу типа D в посольстве Литвы в Минске приостановлен с этого четверга, 8 июля, "до последующего уведомления".

Ранее на том же портале разместил подобное уведомление Эстонский визовый центр.
Как указывалось в сообщении, визовые центры Эстонии в Белоруссии временно не ведут прием заявлений на визу в Эстонию, Финляндию, Швецию, Польшу.
Для визового центра в Минске ограничения действуют с 8 по 14 июля включительно, а для центров в Барановичах, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Лиде, Могилеве, Пинске – с 7 по 13 июля включительно.
Вход в здание министерства иностранных дел Республики Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
Минск сократит до минимума диппредставительство Литвы в Белоруссии
На этой неделе между Вильнюсом и Минском разгорелся новый дипломатический скандал. Министерство иностранных дел Белоруссии заявило, что республика сократит до минимума дипломатическое представительство Литвы до отмены ею недружественных инициатив. Планируется оставить одного сотрудника консульской службы для решения консульских вопросов и трех сотрудников административно-технического персонала. Литва, в свою очередь, заявила о зеркальных решениях.
Официальный Вильнюс открыто поддерживает белорусскую оппозицию, именно в Литве находится сбежавшая туда после выборов экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая призывает к санкциям против Минска и сопротивлению граждан белорусским властям.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Миграционный кризис в Литве
"Президентка Света" решит все проблемы Литвы. И с нелегалами – тоже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский