Экзамены в Литве: опубликованы первые результаты по четырем предметам

© Depositphotos / Syda_Productions Ученики старшеклассники в классе на уроке
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
В течение двух рабочих дней после объявления результатов учащиеся могут подать апелляцию директору школы
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Национальное агентство образования (NSA) публикует результаты первых государственных экзаменов на зрелость – по биологии, географии, немецкому и французскому языкам.
Для того чтобы ознакомиться с результатами, необходимо войти в систему через специальный сайт, используя полученные от школы код и одноразовый пароль. При первом входе в систему пароль нужно поменять.
Студенты на лекции - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
В Литве увеличилось число вакансий для студентов и школьников
Директор Департамента мониторинга и оценки NSA Видмантас Юргайтис заявил, что для того, чтобы сдать экзамены по указанным предметам, нужно было набрать 16 баллов из 100 возможных.

"Принимая во внимание средний балл, полученный на каждом экзамене, можно увидеть, что результаты очень близки к оценкам экзаменов предыдущих лет. Мы также заметили, что результаты почти всех экзаменов коррелировали с ежегодными оценками учеников. Вероятно, это произошло потому, что в этом году в экзаменационные центры могли прийти только те, чьи годовые оценки по предмету были не ниже четырех", – сказал он.

Государственный экзамен на зрелость по биологии сдали 97,2 процента выпускников, при этом 2,8 процента получили оценку в сто баллов. По словам Юргайтиса, результаты по биологии в этом году по количеству выпускников, получивших высшую оценку, являются лучшими за последние несколько лет.
Экзамен по географии сдали 98 процентов учеников, сто баллов получили 0,5 процента выпускников.
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Эстония прекратит финансировать русские школы и детские сады
Все кандидаты сдали государственные вступительные экзамены по французскому и немецкому языкам, но в этом году стобалльную оценку получило меньше людей, чем в прошлом году. По французскому сто баллов получили 13,3 процента людей, а по немецкому – 13,6 процента.
В течение двух рабочих дней после объявления результатов учащиеся могут подать апелляцию директору школы. При написании апелляций учащиеся также могут изложить свои аргументы относительно того, почему они не согласны с полученной оценкой за экзамен. Все обращения будут рассмотрены до 3 августа.
До 16 июля планируется опубликовать результаты государственного экзамена на зрелость по литовскому языку и литературе, результаты остальных экзаменов станут известны не позднее 23 июля.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский