В Литве увеличилось число вакансий для студентов и школьников

© Depositphotos / kasto Студенты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
Студентам в основном предлагают работу продавцов, официантов, водителей, барменов, уборщиков, охранников и администраторов
ВИЛЬНЮС, 4 июл - Sputnik. В Литве выросло число вакансий для студентов и школьников, сообщает Служба занятости.
По сравнению с прошлым годом для студентов в Регистре вакансий Службы занятости с 1 по 17 июня предложений работы было в четыре раза больше - 648, а для школьников - 304, что больше в 4,6 раз, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольшее количество предложений о работе для студентов поступило от предприятий оптовой и розничной торговли - 190, предприятий по размещению и общественному питанию - 104, обрабатывающих предприятий - 77, административных и обслуживающих предприятий - 57 и сельского хозяйства - 39.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
В Литве показатель безработицы был ниже, чем в среднем по ЕС
Студенты будут трудоустроены на 63 предприятиях по размещению и питанию, 62 предприятиях оптовой и розничной торговли, на 46 производственных и на 37 сельскохозяйственных.
Наибольшее количество рабочих мест для студентов было в Каунасе - 205 (32 процента) и в Вильнюсе - 139 (21 процент). На курортах Паланга и Друскининкай зарегистрировано три вакансии специально для студентов.
Студентам в основном предлагается работать помощниками официантов, продавцами, водителями автомобилей, торговыми представителями, упаковщиками, уборщиками офисов, гостиниц и других заведений, барменами, охранниками, административными и исполнительными секретарями.
Увольнение с работы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.05.2021
В Литве почти в три раза выросло число длительно безработных
На 1 июня в Службе занятости зарегистрировано 19 тысяч студентов (7,9 процента от всех безработных). Не все соискатели среди школьников регистрируются в Службе занятости, они могут обратиться в 45 молодежных центров занятости (JDC).
Молодым людям предоставляется информация и консультации по вопросам трудоустройства во время летних каникул и вакансий, а также работодателям о возможности трудоустройства студентов во время летних каникул.
Регистрация в JDC не обязательна. Эти центры проводят кампании для молодежи и организуют семинары по летним рабочим местам. Во время пандемии они организуются удаленно.
В информационной системе службы занятости работодатели регистрируют вакансии, не разделенные по возрастным группам, например только молодые люди. Большинство представленных предложений о работе являются общими, не нацелены на студентов/учеников или другие группы людей, но работодатели, которые хотят принять молодых учеников, имеют возможность указать, что вакансия предназначена для ученика или студента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский