Зеленский предложил провести ЧЕ по баскетболу на Украине и в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрезидент Украины Владимир Зеленский на праздновании Дня государственности в Вильнюсе
Президент Украины Владимир Зеленский на праздновании Дня государственности в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
Украинский лидер напомнил, что Украина должна была принять чемпионат еще шесть лет назад, но мероприятие не состоялось
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Вильнюсе, предложил Литве совместно провести один из чемпионатов Европы по баскетболу. Об этом он заявил на открытии четвертой Конференции по вопросам реформ на Украине на тему "Сильная Украина в сильной европейской и евроатлантической семье", сообщает пресс-служба президентского дворца.
Украинский лидер отметил, что баскетбол в Литве является второй религией и национальным видом спорта.
Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы, украинского лидера Владимира Зеленского и главы Евросовета Шарля Мишеля - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Лидеры Литвы и Украины обсудили с главой Евросовета "Восточное партнерство"
"И, несмотря на тотальную любовь украинцев к футболу, баскетбол также очень популярен в нашей стране. Поэтому я хочу предложить идею совместной организации Украиной и Литвой одного из очередных чемпионатов Европы по баскетболу (Евробаскет)", – сказал Зеленский.
По его словам, такой турнир на Украине мог быть проведен еще в 2015 году и даже готовилась необходимая инфраструктура, однако по объективным причинам это мероприятие не состоялось.
"Поэтому идея совместного проведения баскетбольного турнира – не только о реализации масштабного проекта в этой сфере. Я убежден, что для украинцев и литовцев такая инициатива станет хорошей возможностью объединить усилия и доказать, что мы способны проводить большие события реально мирового масштаба", – отметил Зеленский.
Украина должна была принимать чемпионат Европы по баскетболу осенью 2015 года. Он должен был состояться в шести городах. Однако из-за нестабильной внутренней ситуации страна лишилась этого права.
В свою очередь, Литва последний раз была хозяйкой Евробаскета в 2011 году. Турнир нынешнего года был перенесен на 2022-й из-за пандемии коронавируса. Его примут Германия, Грузия, Чехия и Италия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский