Литовских свиноводов предупредили об угрозе АЧС на фоне вспышек в Польше

© Depositphotos / DusanpetkovicСвинья в лаборатории, архивное фото
Свинья в лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.07.2021
Летом наблюдается особенно высокий риск распространения вируса, заявили специалисты
ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. В Польше за последние дни произошло три новых вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы.
Вспышки болезни произошли на коммерческих фермах, где содержалось от 27 до 976 свиней.
Заражение опасным заболеванием было обнаружено на одной из ферм после смерти откормочной свиньи, анализы которой показали наличие АЧС. Эта польская ферма входит в зону ограниченного доступа II, где риск проникновения вируса АЧС на фермы остается высоким, поскольку болезнь также распространяется в дикой природе.
Сбор урожая клубники, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
В Литве продлили срок подачи заявок на льготные кредиты для фермеров
На другой ферме также брали образцы для тестирования на АЧС и выявляли заболевание, и ферма также попадает в зону ограниченного доступа II.
Третья вспышка, произошедшая на прошлой неделе на свиноферме, где содержалось 976 особей, привела к гибели двух свиноматок. После того как владелец фермы уведомил ветеринарных специалистов о ситуации, было проведено расследование. У свиней, содержащихся на ферме, повысилась температура, снизился аппетит и подвижность, а также увеличилась их смертность. Это хозяйство находится в зоне ограничений III.
Свиньи, выращенные на указанных фермах, будут уничтожены, чтобы предотвратить распространение болезни, а также будут проводиться очистка и дезинфекция хозяйства. Проводится расследование, чтобы выявить, как болезнь проникла на фермы.
Литовских свиноводов предупредили, что лето – период особенно высокого риска распространения вируса АЧС. Необходимо следить, чтобы посторонние лица не посещали хозяйство, чтобы свиньи не содержались с животными с полей, пастбищ и чтобы их кормили только термообработанными кормами.
Посещение людьми лесов, сбор ягод или грибов также представляет значительный риск попадания вируса АЧС на свинофермы из дикой природы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский