"Трепетная надежда есть": духовник МакSим рассказал о состоянии певицы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
Уже больше двух недель Абросимова подключена к аппарату (ИВЛ), ее ввели в искусственную кому
ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Певица МакSим (Марина Абросимова) по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее духовника, настоятеля Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии игумена Луку (Степанова).
"Пока ситуация медицински очень тягостная: кислород и кровь питает автоматически и так далее. Но тем не менее организм живет и сопротивляется, и надежды хоть и трепетные, но есть", – рассказал игумен.
Певица МакSим, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Представитель ответила на вопрос, пришла ли певица МакSим в сознание
Накануне стало известно, что священнослужитель соборовал и причастил артистку, при этом заявил, что у нее "есть сознание". В то же время ее официальный представитель заявила, что Абросимова находится в стабильно тяжелом состоянии и в сознание все это время не приходила. В свою очередь, игумен заявил, что в медицинском понимании Абросимова действительно остается в медикаментозной коме, но при этом "смотрела сознательно, когда причастилась, радовалась искренне – это было видно по глазам".
Во вторник духовник певицы еще раз отметил, что она в бессознательном состоянии и он не опровергал это.

"Мои впечатления о том, как она причастилась – благодатно, с пониманием, с открытыми, понимающими и радостными глазами – это ничто не отменяет, к сожалению, из тех медицинских показаний, которые остаются. Это наша духовная радость, надежда на ее помилование и воздвижение", – сказал священнослужитель.

Также он допустил, что может снова посетить артистку в больнице.
Уже больше двух недель Абросимова подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), ее ввели в искусственную кому, ни о каких улучшениях до сих пор не сообщалось. При этом тест на коронавирус у певицы отрицательный.
Представитель МакSim уже неоднократно призывала верить официальной информации, а не слухам и домыслом о состоянии артистки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский