"Просто пытка": в Литве пожаловались на бардак с регистрацией автомобилей

© Depositphotos / StocksolutionsСтоянка автомобилей, архивное фото
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2021
Очереди в отделениях компании не заканчиваются уже два месяца. Также появляются сообщения о взятках
ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. На фоне новой волны недовольства услугами Regitra социал-демократы Литвы призвали МВД немедленно вмешаться, чтобы избежать огромных очередей на получение обязательного кода декларации владельца (SDK). Об этом говорится на сайте политической партии.
Это можно назвать пыткой людей, когда избегают решения организационных проблем.

"Это можно назвать пыткой людей с целью избежать решения организационных проблем. <…> С мая никакого прогресса не наблюдается, поэтому мы пытаемся постучаться в окно министра", –
заявила член Сейма социал-демократ Оринта Лейпуте.

По словам парламентария, Regitra превзошла сама себя.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Рынок подержанных автомобилей в Литве немного вырос
"Такого бардака, как сейчас, еще не было. Очереди в отделениях Regitra не заканчиваются уже два месяца. Опять говорится, что те, у кого есть связи или дают взятки, не стоят в очереди. Кто будет оценивать и компенсировать ущерб репутации госучреждений и самого государства?" – заявила парламентарий.
Депутат говорит, что не понимает, почему Regitra и министерство не решают проблемы организации своей работы, но тратят много энергии и времени на то, чтобы жаловаться на помощь, предлагаемую шустрыми дельцами тем, кто хочет быстрее зарегистрироваться в очереди.

"Мы получаем сигналы о сокращении штата Regitra, о длительном периоде оформления документов. Не имея возможности проконсультироваться, люди задаются вопросом, что делать, если, например, у трейлера два владельца. Но Regitra недоступна и недоступна. Часто люди решают поехать в другой город, чтобы быстрее оформить документы. Это абсурд", – заявил он.

С 1 мая введена в действие новая система учета владельцев транспортных средств, призванная уменьшить теневой рынок торговли автомобилями. Все автомобили, уже находящиеся в стране, должны иметь уникальный код декларации владельца (SDK). Это и было одним из факторов, которые привели к очередям в госкомпании Regitra. Сезонность и увеличение потока клиентов из-за прошлых карантинных ограничений также оказывают влияние.
Стоянка автомобилей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
Литва стала лидером в странах Балтии по росту цен на лизинг автомобилей
"Все это можно было предвидеть – и подготовиться. Реорганизация регистрации могла происходить поэтапно. Разве нельзя было отделить регистрацию подержанных автомобилей от новых? К сожалению, вновь вынуждены констатировать, что правое правительство больше заботится не о людях, а о деньгах", – констатирует Лейпуте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский