В Литве выделили средства для обучения детей нацменьшинств литовскому языку

© Sputnik / Владислав АдамовскийУчебники литовского языка, архивное фото
Учебники литовского языка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
В министерстве подчеркнули, что хотят создать возможности для всех детей достичь необходимого уровня владения литовским языком до поступления в школу
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Министерство образования, науки и спорта Литвы выделило 0,4 миллиона евро на финансирование дополнительного образования на литовском языке в дошкольных учреждениях национальных меньшинств, сообщает пресс-служба ведомства.
С 1 сентября этого года детям дошкольного возраста, обучающимся в детсадах и школах на языке национального меньшинства, будет выделяться не менее пяти часов в неделю для обучения литовскому языку. До сих пор такое положение не применялось к детским садам, а детям в дошкольных группах было предоставлено по четыре часа в неделю.
Министр образования, науки и спорта Юргита Шюгждинене заявила, что их цель - создать возможности для всех детей достичь необходимого уровня владения литовским языком до поступления в школу, поэтому и решено увеличить количество уроков литовского языка.
Просмотр телепередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
В Эстонии запускают новый русскоязычный телеканал
На выделенные средства будут предоставлены финансовые возможности для создания дополнительных преподавательских должностей для учреждений меньшинств, реализующих программы дошкольного образования.
Министерство подготовило три программы повышения квалификации в этой области и приглашает муниципальные образовательные центры и центры подготовки учителей организовать обучение учителей, которые хотели бы улучшить методы раннего обучения литовскому языку.
В девяти муниципалитетах страны (город и район Вильнюса, города Клайпеда и Каунас, районы Висагинас и Шальчининкай, Швенченис, Тракай и Ширвинтос) в 2020–2021 учебном году насчитывалось 106 детских садов и школ для национальных меньшинств.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский