В Кремле назвали основное препятствие для встречи Путина и Зеленского

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина во Францию
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию  - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
Песков указал на несовпадение нынешних позиций Зеленского с теми заявлениями, которые он делал в начале своего президентского срока
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Одно из основных препятствий для встречи президентов России и Украины — невыполнение Киевом своих обязательств по Минским соглашениям, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" в эфире телеканала "Россия 1".
Представитель Кремля указал также на несовпадение нынешних позиций Владимира Зеленского с теми заявлениями, которые он делал в начале своего президентского срока.
"Президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный, демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну. <...> И конечно, вот этот настрой, он явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела", — заключил Песков.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Президент Литвы назвал СССР "агрессором" в ответ на статью Путина
Возможность встречи с украинским коллегой Владимир Путин оценил во время прошедшей на этой неделе прямой линии. Он отметил, что ему не о чем разговаривать с Зеленским после того, как он "отдал свою страну под полное внешнее управление". При этом российский лидер уточнил, что он не отказывается от встреч, но "надо только понять, о чем говорить".
Позднее Песков, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что никакой конкретной работы по подготовке саммита Путина и Зеленского не ведется.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский