У жительницы Литвы в машине нашли более десяти килограммов наркотиков

© Photo : Facebook / Šiaulių apskrities policijaСлужебный автомобиль полиции Литвы
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
Как подозревают правоохранители, у женщины был сообщник – ее родственник
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Полиция Литвы нашла 11 килограммов наркотиков в автомобиле женщины, которые она собиралась ввезти контрабандой из-за границы, сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе расследования полицейские получили информацию о ранее несудимой, занимающейся индивидуальным предпринимательством 45-летней жительнице Клайпеды, которая, вероятно, осуществляла контрабанду наркотиков в Литву.
В начале июня на дороге Каунас – Мариямполе – Сувалки задержали автомобиль, который ехал из Польши в Литву. За рулем находилась женщина.
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
В Литве бывшего следователя признали виновным в выращивании конопли
При обыске автомобиля было обнаружено более 100 упаковок с, предположительно, каннабисом. Общий вес контрабанды составил 11 килограммов.
В тот же день в Клайпеде был задержан родственник женщины, подозреваемый в причастности, – 32-летний местный житель. Он работал по бизнес-лицензии и ранее не был известен правоохранительным органам.
Оба подозреваемых задержаны и заключены под стражу, позже женщине была назначена наиболее строгая мера пресечения – заключение на срок до трех месяцев. Мужчине назначена подписка о невыезде, изъятие документов и регулярная регистрация в полиции. Право собственности на машину, принадлежащую подозреваемой, временно ограничено.
В Литве транспортировка наркотических и психотропных веществ через госграницу наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Незаконное хранение наркотических средств или психотропных веществ в очень больших количествах наказывается лишением свободы на срок от десяти до 15 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский