В Литве бывшего следователя признали виновным в выращивании конопли

© Depositphotos / zestmarinaМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.06.2021
Ответственность подсудимого усугубляется тем, что преступление он совершил с целью наживы, действуя вместе с группой сообщников
ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Паневежский окружной суд признал бывшего следователя полиции виновным в выращивании конопли в больших количествах и приговорил его к одному году ограничения свободы, сообщила пресс-служба суда.
Он обязан ходить на работу, ему запрещается приобретать, хранить или использовать психотропные или наркотические вещества.
Суд оправдал бывшего следователя в отношении двух других уголовных преступлений, в которых он был обвинен, – в злоупотреблении служебным положением и незаконном хранении психотропных веществ. Судьи посчитали, что обвиняемый не совершал этих действий.
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2021
В Литве раскрыли способ секретной передачи наркотиков заключенным
Еще трое человек были признаны виновными – двое из них обвинены в незаконном выращивании каннабиса и хранении наркотиков, а один проходит только по делу о выращивании конопли. Первые два обвиняемых приговорены к тюремному заключению с отсрочкой исполнения приговора, а третий освобожден от уголовной ответственности под поручительство, он должен будет выплатить взнос в Фонд помощи жертвам преступлений, 200 евро были конфискованы в пользу государства.
Суд постановил, что бывший следователь, работавший в Управлении по расследованию организованной преступности Главного комиссариата полиции Паневежского уезда, придумал преступную схему и был ее активным исполнителем. Именно ему пришла в голову идея выращивать каннабис и зарабатывать на этом деньги.
По версии следствия, помещение для выращивания конопли было оборудовано в усадьбе Кельмского района. Обвиняемые купили специальные лампы, закупили семена конопли и посеяли их. Всего было выращено 78 единиц каннабиса, масса сушеной конопли составила 1,888 килограмма.
По словам судей, обвиняемый бывший следователь совершил умышленное, завершенное преступление средней тяжести. Ранее не судим, его ответственность усугубляется тем, что преступление он совершил с целью наживы, действуя вместе с группой сообщников.
Решение Паневежского окружного суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский