Кузминскас переберется в другой российский клуб

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛитовский баскетболист Миндаугас Кузминскас
Литовский баскетболист Миндаугас Кузминскас - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
В середине 2019 года Кузминскас подписал контракт с греческим "Олимпиакосом", но там у литовца дела пошли не особо хорошо, и осенью того же года он перебрался в российский "Локомотив-Кубань"
ВИЛЬНЮС, 3 июл - Sputnik. Форвард сборной Литвы по баскетболу Миндаугас Кузминскас спустя полтора года снова будет играть в сильнейшем клубном турнире континента - Евролиге УЛЕБ в составе санкт-петербургского "Зенита". Эту новость сообщил литовский журналист Донатас Урбонас.
В середине 2019 года Кузминская подписал контракт с греческим "Олимпиакосом", но там у литовца дела пошли не особо хорошо, и осенью того же года он перебрался в российский "Локомотив-Кубань" из Краснодара, за который выступал вплоть до окончания нынешнего сезона.
Йонас Валанчюнас во время игры на олимпийском отборочном турнире по баскетболу - Sputnik Литва, 1920, 02.07.2021
На домашнем олимпийском отборе Литва уверенно выходит в полуфинал
Ранее Миндаугас уже играл в составе таких клубов Евролиги, как каунасский "Жальгирис", испанская "Уникаха" и миланская "Олимпия". С 2016 по 2018 гг. баскетболист попробовал себя в НБА ("Нью-Йорк Никс"), за который провел в общей сложности 69 игр и набирал в среднем 6,2 очка за матч.
По данным Урбонаса Кузминскас заключит с "Зенитом" однолетний контракт. Питерский клуб в этом сезоне пробился в плей-офф Евролиги и уступил там в упорнейшей борьбе в четвертьфинале (2-3) будущему финалисту турнира - "Барселоне" под руководством Шарунаса Ясикявичюса. В Единой лиге ВТБ "Зенит" дошел до полуфинала и проиграл будущему победителю чемпионата - ЦСКА (1-3).
"Локомотив" Кузминскаса в нынешнем сезоне выступал в Еврокубке УЛЕБ, и баскетболист в среднем за матч набирал 12,4 очка, делал 4,4 подбора и раздавал 1,5 передачи. Статистика Мрндаугаса в Единой лиге – 14,5 очка, 5,2 подбора и 2,4 передачи за игру. В настоящее момент Кузминскас защищает цвета сборной Литвы в Каунасе в отборочном олимпийском турнире.
Один из братьев-баскетболистов Кшиштоф Лавринович )в центре) с юными любителями спорта на Празднике баскетбола в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Фото
"За победу жить": как прошел праздник баскетбола в Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский