В Литве за четыре дня произошло более 40 ДТП

© Depositphotos / AndrewLozovyiАвария с велосипедом
Авария с велосипедом - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
По данным литовской полиции, в этот период один человек погиб, еще 54 получили травмы
ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. В Литве с 24 по 27 июня сотрудники полиции проводили проверки на трезвость водителей, сообщила пресс-служба полиции.
За четыре дня было выявлено 229 нетрезвых водителей, что составляет 37 процентов от общего числа автомобилистов. Они были привлечены к ответственности за то, что содержание алкоголя в их крови превысило 1,51 промилле.
Знак аварийной остановки - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
На юго-востоке Литвы женщина в очень тяжелом опьянении попала в ДТП
Больше всего пьяных водителей было задержано в Йонинес – 78 (у 29 из них уровень содержания алкоголя превысил 1,51 промилле). В пятницу выявлено 55 нетрезвых водителей, в субботу – 52, в воскресенье – 44.
Велосипедисты были не намного дисциплинированнее. Среди них было выявлено 270 нарушителей, 46 находились в состоянии алкогольного опьянения.
За эти дни сотрудниками полиции было выявлено около 5300 нарушений ПДД. Из них 117 человек водили автотранспорт, хотя и не имеют на это права. Еще 26 человек находились за рулем и управляли транспортным средством, хотя и были лишены этого права. Последнее нарушение влечет за собой штраф в размере от 450 до 700 евро.
Авария на дороге - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Литва по числу жертв ДТП опережает средний показатель по ЕС
Кроме того, выявлено 23 случая опасного вождения. В этом случае штраф может достигнуть 170–600 евро, также водителя лишают права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. Если такое правонарушение совершено в состоянии алкогольного опьянения, ответственность намного выше (штраф в размере 900–1200 евро и принудительное лишение прав на два-три года).
Также сообщается о 213 водителях, которые не пристегивались ремнями безопасности (88 процентов водителей), занимались посторонними делами за рулем, используя мобильные устройства.
В течение четырех дней было зафиксировано 6998 случаев превышения заданной скорости движения.
По предварительным данным, за это время на дорогах Литвы произошло 42 ДТП, один человек погиб, 54 получили травмы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский