SpaceX запустила в космос два созданных в Литве наноспутника

© Photo : Facebook / NanoAvionicsЗапуск ракеты SpaceX
Запуск ракеты SpaceX - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Ракета Falcon 9 компании SpaceX стартовала с мыса Канаверал в среду вечером и вывела на орбиту всего 88 спутников
ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Два наноспутника D-2/AtlaCom-1 и Tiger-2, разработанные литовской компанией NanoAvionics, были отправлены ракетой-носителем Falcon 9 на орбиту, сообщает пресс-служба литовского предприятия.
Вечером в среду ракета компании SpaceX с 88 космическими аппаратами стартовала с мыса Канаверал во Флориде. Миссия получила название Transporter 2. Спутники были успешно выведены на орбиту.
Это не первый случай, когда созданные в Литве спутники, были запущены в космос вместе со SpaceX. Предыдущий запуск был в январе этого года.
Космонавт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
В первом этапе отбора космонавтов ESA приняли участие 80 литовцев
NanoAvionics Corp – передовой производитель наноспутников, основанный в 2014 году как дочернее предприятие Вильнюсского университета.
Компания специализируется на производстве предварительно сконфигурированных шин наноспутников и решений для коммерческих и научных миссий наноспутников: проектирование миссий, сборка оборудования, интеграция и проверка, кампании по тестированию, стандартизированные продукты.
SpaceX – всемирно известная американская компания, производитель космической техники. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на МКС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский