Литва назначила коммерческих атташе в четырех странах Запада

© Sputnik / Александр ЛиповецМинистерство энергетики и министерство экономики, архивное фото
Министерство энергетики и министерство экономики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Поддержание постоянных и последовательных контактов с этими партнерами – одна из важнейших целей международной политики Минэкономики, заявила Армонайте
ВИЛЬНЮС, 1 июл – Sputnik. Литва назначила коммерческих атташе в Соединенных Штатах Америки, Франции, Великобритании и Швеции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.
Глава Минэкономики Аушрине Армонайте заявила, что эти страны – чрезвычайно важные экономические партнеры для Литвы. Они имеют приоритет в сферах экспорта, инвестиций, туризма, инноваций.

"Литва стремится к более тесному сотрудничеству в сфере информационных технологий, наук о жизни, инженерии и других сферах. Поддержание постоянных и последовательных контактов с этими партнерами – одна из важнейших целей международной политики министерства", – сказала она.

Пост коммерческого атташе в Лос-Анджелесе с 1 июля займет Мантас Замжицкас. До этого он занимал должность коммерческого атташе в Великобритании. С 23 августа в Великобритании его заменит Доната Маурицайте, которая последние четыре года работала политическим аналитиком в Литовском отделе по связям с исследованиями в Брюсселе.
Президент Литвы Гитанас Науседа на онлайн-встрече с послами - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Встреча Науседы с послами: о чем говорил президент Литвы с дипломатами
Дайва Киркилайте-Четкути, которая станет атташе во Франции с 10 июля, получила степень бакалавра и магистра в области финансов, экономики и государственной политики, а также степень магистра международного права, управления и истории искусств. Последние четыре года она работала торговым атташе во Франции.
Также со 2 сентября Александрас Лауринавичюс продолжит свою работу в качестве коммерческого атташе в Швеции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский